Wie geht Kirche 2030?
© dinozzaver - photocase.com

Wie geht Kirche 2030?

Zu Gast im Bischofshaus am 13.03.2018 von 19:00 Uhr - 20:30 Uhr

Wenn von der Zukunft der katholischen Kirche gesprochen wird, ist entweder von Krise oder vom Umbau der Strukturen die Rede. Zentralisierung und Rückzug, das scheinen die dominierenden Muster in der gegenwärtigen kirchlichen Leitung zu sein. Doch wie könnte kirchliches Leben aussehen,das nicht nur verwaltet wird? Verträgt sich eine Institution mit Kreativität und Innovation? Könnten solche Aufbrüche subversiv und fantasievoll gerade dort wachsen, wo es institutionelle Freiheit gibt?

Im Gespräch darüber, wie die Kirche der Zukunft aussehen könnte sind die folgenden Gäste:

• Prof. Dr. Hildegard Wustmans
  • Meinhard Schmidt-Degenhard
    Hessischer Rundfunk
  • Erik Flügge
    Politikberater und Autor
  • Andreas Kratz
    Pastoralreferent

Das Gespräch wird von JProf. Dr. Wolfgang Beck, Pastoraltheologe an der Philosophisch-Theologischen Hochschule Sankt Georgen, moderiert.

KEB im Bistum Limburg
Haus am Dom