WERT.VOLL.LEBEN

Gemeinsam Verantwortung für die Zukunft übernehmen
WERT.VOLL.LEBEN
© geralt - pixabay.de

Der Klimawandel - sichtbar bis hin zum Köppel - und die Coronakrise stellen Politik, Gesellschaft und Kirche vor nie dagewesene Herausforderungen. Die Menschen zeigen als einzelne, aber auch in den Sozialformen unserer heutigen Gesellschaft, dass und wie wir gemeinsam Verantwortung für die Zukunft übernehmen können; in den katholischen und evangelischen Kirchengemeinden, der Stadt und in der Verbandsgemeinde.

Auch fünf Jahre nach der Veröffentlichung haben die ökologischen und sozialen Fragen des Schreibens „Laudato si“ von Papst Franziskus drängende Aktualität. Der Papst lädt ein „zu einem neuen Dialog über die Art und Weise, wie wir die Zukunft unseres Planeten gestalten“, und wendet sich ausdrücklich an alle Menschen: "Die dringende Herausforderung, unser gemeinsames Haus zu schützen, schließt die Sorge ein, die gesamte Menschheitsfamilie in der Suche nach einer nachhaltigen und ganzheitlichen Entwicklung zu vereinen ...".

Die Veranstaltung will dieses Anliegen mit Kooperationspartnern des gesellschaftlichen, kirchlichen und politischen Lebens aufgreifen.

Winfried Montz

Montabaur, Forum St. Peter