... und Eva pflückt den Apfel

© Ev. Kirchenkreise Braunfeld und Wetzlar

Von starken jüdischen Frauen und davon,wie sie die Welt veränderten, handelt der Abend mit jiddischen Liedern und Gedichten mit dem Trio Hanno Botsch.

Am Beispiel herausragender Frauenfiguren wird Interessantes, Heiteres und Trauriges zur jüdischen Kultur gezeigt,und welche teilweise versteckte Rolle die Frau in ihr spielte. Die Auswahl jiddischer Poesie wartet mit starken Texten (mit Übersetzung) und betörend schöner Musik auf.  Bildprojektionen veranschaulichen das Vorgetragene.

Neben Hanno Botsch (Geige, Klavier, Gitarre und Moderation) aus Freiburg gehört die Stuttgarter Schauspielerin und Sängerin Dorothea Baltzer zum Trio. Mit ihrer ausdrucksvollen,warmen Stimme erweckt sie die Stücke zur absoluten Gültigkeit. Andres Buchholz begleitet am Kontrabass.

27.10.2018, ab 19:00 Uhr

Kulturstation