Theologie im Fernkurs

Auch für kirchliche Berufe

Theologie im Fernkurs bietet im Auftrag der Deutschen Bischofskonferenz Kurse im Fernstudium für alle Interessierten an, die mehr vom christlichen Glauben wissen, sich argumentativ mit Glaubensfragen auseinandersetzen und seine Bedeutung für das eigene Leben erschließen wollen. Grundlage dafür ist die gegenwärtige katholische Theologie im deutschsprachigen Raum.

Grundsätzlich stehen die Kurse allen Glaubenden, Suchenden und Zweifelnden offen. Darüber hinaus ermöglichen die Kurse eine Ausbildung für kirchliche Berufe in Schule und Gemeinde.

Sehen Sie HIER ein Video über den Kurs Basiswissen.

Beruf Gemeindereferent:in

Im Bistum Limburg ist der ThiF-Kurs ein regulärer Zugang auf dem 2. Bildungsweg zum Beruf Gemeindereferent:in. Die Domschule Würzburg bietet in Kooperation mit dem Bistum Limburg entsprechende Studiengänge und Kurse an.

Zum umfassenden Angebot kommen Sie HIER.