Sei gelobt und gepriesen für Deine Schöpfung

Schnupperpilgern auf dem "Rheingauer Klostersteig"
Sei gelobt und gepriesen für Deine Schöpfung
© artjazz - fotolia.de

Seit Jahrhunderten gibt es im Rheingau Klöster verschiedenster Ordensgemeinschaften. Diese Klöster mit ihren Gärten inmitten der Rheingauer Natur sind fester Bestandteil der Kulturlandschaft Rheingau und haben diese entscheidend geprägt. Die Klostergebäude und Kirchen erzählen vom Glauben der Menschen damals wie heute. Dort haben Menschen Freude und Leid hingetragen und oft Antworten auf ihre Lebensfragen gefunden.

Wir laden Sie am 19. August 2019 ein, sich mit uns auf diesen Weg zu begeben. Mit Ihren Füßen, Ihren Gedanken, mit Ihrem Herzen und dem Text des Sonnengesangs des Heiligen Franz von Assisi.

In der ersten Etappe über 20 km starten wir am Kloster Eberbach und pilgern bis zum Kloster Marienthal. Die Anfahrt erfolgt mit öffentlichen Verkehrsmitteln ab Wiesbaden Hauptbahnhof/Busbahnhof bzw. Rückfahrt ab Geisenheim-Marienthal.

Geeignetes Schuhwerk, wetterfeste Kleidung und eine gute Wanderkondition sind Teilnahmevoraussetzung. Mitzubringen ist zudem eigene Verpflegung für den Tag. Jede/r Teilnehmende erhält einen Pilgerpass.

Die Fortführung mit der zweiten Etappe ist für das Frühjahr 2020 vorgesehen.

Weitere Informationen hier.