Qualifizierung zur Pilgerbegleitung

© artjazz - fotolia.de

Den Geist des Pilgerns erfahrbar machen

Dazu bieten die Katholische Erwachsenenbildung (KEB), die Pilgerstelle des Bistums Limburg und die Hessische St. Jakobusgesellschaft eine Workshop-Reihe im Juni 2018 und 2019, August 2018 und September 2018 an, bei dem die Teilnehmer lernen, Pilger zu begleiten und eigene Touren anzubieten. Ziel ist es aber auch eigene Gebetszeiten anzuleiten und für Fragen der Seelsorge auf dem Pilgerweg sensibilisiert zu sein. „Wir wollen den reichen Schatz an Pilgererfahrungen weitergeben“, sagt Miriam Penkhues, Leiterin der Pilgerstelle des Bistums Limburg und Referentin im Kurs.

"Besonders an diesem Kurs ist vor allem die Mischung zwischen Erfahrung, Spiritualität und Organisation.“

Miriam Penkhues

Ihre Referenten sind:

• Miriam Penkhues, Leiterin der Pilgerstelle im Bistum Limburg
  • Roland Büskens, Referent für Theologische Erwachsenenbildung der KEB Wiesbaden-Untertaunus und Rheingau
  • Dr. Hans Prömper, Pädagoge und Lehrbeauftragter

Termine:

Der Kurs zur Qualifizierung als Pilgerbegleitung besteht aus fünf Workshoptagen an insgesamt vier Wochenenden.

8. und 9. Juni 2018 im Kloster Marienstatt in Streithausen
11. August 2018 im Kloster Eibingen in Rüdesheim
1. September 2018 im Priesterseminar in Limburg
29. Juni 2019 im Kloster Gnadenthal in Hünfelden

Die Teilnahme kostet 149 Euro. Sie können sich hier anmelden.

Inhaltliche Rückfragen an: Roland Büskens: 0611 174 -111 oder Miriam Penkhues: 06431 295-489

Katholische Erwachsenenbildung im Bistum Limburg
Haus am Dom