In vino veritas?!
© pixabay.com

In vino veritas?!

Dieser Frage wollen wir am 4. Mai 2018 um 19:00 Uhr mit Genuss bei einer Weinprobe im Weingut Gebrüder Grimm nachgehen.

Die katholische Kirche steht vor dem Hintergrund gesellschaftlicher Umbrüche und einer sich immer schneller verändernden Lebenssituation junger Erwachsener vor dem Problem, dass die Partizipation an kirchlichen Prozessen abnimmt.
Die Veranstaltung möchte zentral den Fragen nachgehen, was junge Menschen glauben und welche Beziehung diese zur katholischen Kirche (noch) haben.
Wie kann der "Ent-Kirchlichung" entgegengetreten werden?
In einem Wechsel von Weinverkostung und thematischen Impulsen soll ein Austausch über generationenspezifische und persönliche Wahrnehmungen der kirchlichen Praxis ermöglicht werden.

Bitte melden Sie sich bis zum 19. April 2018 unter keb.wiesbaden@bistumbistumlimburglimburg.de an.

KEB Wiesbaden-Untertaunus & Rheingau
Roncalli-Haus