Facebook, Instagram & Co

Social Media für Anfänger mit dem iPhone/iPad
Facebook, Instagram & Co
© geralt - pixabay.com

Facebook, YouTube, Instagram, Messenger-Dienste wie beispielsweise WhatsApp - Social-Media-Kanäle werden nicht nur in der Pandemie-Krise intensiv genützt. Sie sind generationenübergreifend in Gebrauch, um sich online zu treffen, Freundschaften zu pflegen, wichtige Informationen im Blick zu behalten und Bilder zu teilen. Für "Neueinsteigende" ab 55+ bieten wir diesen Info- und Übungsnachmittag an.

Wir gehen auf Ihre Fragen ein, vergleichen Messenger-Dienste und besprechen nützliche Fakten rund um die Themen: Welchen Nutzen haben digitale soziale Netzwerke? Welche "Gefahren" gibt es?

Weil Sie ein Benutzerkonto bei verschiedenen Diensten einrichten werden, benötigen Sie eine persönliche E-Mail-Adresse sowie Ihre Apple-ID. Bitte bringen Sie natürlich auch Ihr iPhone/iPad mit. WLAN wird zur Verfügung gestellt.

Marcel Bachert, Trainer für Digitalisierung

Roncalli-Haus, Pavillon