...denn die im Dunkeln sieht man nicht

© M. Friedrich

Kirchen des Untertaunus ins Licht gesetzt

St. Michael in Oberjosbach

Es gibt Schätze, die im Verborgenen liegen und die nur ans Licht gebracht werden müssen. So ist es auch mit den Kirchen des Untertaunus. Sie wurden zu Zeiten eines stark gelebten Glaubens mit viel Einsatz und Mühen gebaut. Ihre Bedeutung erschließt sich nicht immer auf den ersten Blick, doch haben sie vielen Menschen eine (Glaubens-)Heimat gegeben und tun das bis heute. Die Wiederholung unserer Veranstaltungsreihe erschließt - wie in den vergangenen Jahren - die Kirchen der zwei neuen Pfarreien.

Die Katholische Erwachsenenbildung Wiesbaden und der Kreis von engagierten BildungsakteurInnen der zwei Pfarreien des Bezirks Untertaunus laden alle Kirchen- und Architekturinteressierten Menschen ein, die Kirche St. Michael im Kirchort Oberjosbach einmal "anders" zu besuchen.

Das Besondere an der Führung in St. Michael: sie wird von Barbara Fischer und Manfred Racky (beide Oberjosbach) digital über die Video-Konferenzplattform ZOOM via Internet stattfinden. Von Daheim via Smartphone, Tablet oder Laptop/PC können Sie den Ausführungen der Referenten in Wort, Bild, Ton und kurzen Videoclips folgen. In einem Chat stellen Sie Fragen oder wenden sich direkt an die Referenten.

Eine schriftliche Anmeldung per E-Mail an die Katholische Erwachsenenbildung mit Name ist notwendig: keb.wiesbaden@bistumbistumlimburglimburg.de. Wir freuen uns auf Ihr Dabeisein!

Referenten: Barbara Fischer und Manfred Racky

Veranstaltungsart: Zoom

Kosten: kostenfrei

Termin: Samstag, 10.07.2021, 16:15 - 17:30 Uhr

Anmeldung hier oder per E-Mail keb.wiesbaden@bistumbistumlimburglimburg.de

Anmeldeschluss: 08.07.2021

Es wird das Videokonferenztool „zoom“ genutzt (https://zoom.us). Sie benötigen dafür eine stabile Internet-Verbindung am PC, Laptop, Tablet oder Smartphone. Die Zugangsdaten erhalten Sie einige Tage vor Veranstaltung per E-Mail.