Bewegte Kirche - Radtour an der Lahn

Stift-Dorf-Schloss
Bewegte Kirche - Radtour an der Lahn
© KEB Limburg

Im Projekt BEWEGTE KIRCHE der Katholischen Erwachsenenbildung führt die nächste Radtour am Samstag, 1. Juni 2019, von Limburg nach Balduinstein und zurück.

„Stift-Dorf-Schloss“ ist der Titel der Tour.

Sie beginnt am Bahnhof in Limburg und führt über Aull nach Diez zur evangelischen Stiftskirche mit einer Führung durch Dr. Gabriel Hefele.

Danach folgen wir dem Lahnradweg auf einem schönen Abschnitt bis nach Balduinstein. Dort ist zunächst Zeit für ein Picknick mit eigener Verpflegung. Anschließend vielleicht noch ein Kaffee, bevor uns dann Dr. Hefele durch die St. Bartholomäuskirche führt.

Den Weg zurück fahren wir wieder auf dem Lahnradweg bis nach Diez, dort zum Schloss Oranienstein, wo uns ebenfalls eine Führung erwartet. Weiter geht es nach Limburg, wo die Tour endet.

Die Tour beginnt um 09:00 Uhr am Bahnhof in Limburg und endet gegen 17:30 Uhr. Das Schloss ist militärisches Gelände, Sie benötigen einen Personalausweis. Die Teilnahme kostet 12 Euro.

Für die Mittagsverpflegung ist selbst zu sorgen. Die Strecke beträgt ca. 30 km. Wir empfehlen, mit Helm zu fahren. Für die Einhaltung der Straßenverkehrsordnung sind die Teilnehmenden selbst verantwortlich.

Informationen und Anmeldung bis 29.05.2019
keb.limburg@bistumbistumlimburglimburg.de